Chez Villa, vous disposez de 3 types de machines à café différents :
- Espresso Breville Café Roma
- Machine à café Nespresso
- Machine à café goutte à goutte
Espresso Breville Café Roma
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Préparation de l'espresso
Retirez la poignée de la machine et ajoutez le café moulu en appuyant légèrement avec le fond de la cuillère à mesurer. Nettoyez l'excédent de café sur le bord de la poignée et placez-la sous la tête d'infusion de manière à ce que la poignée soit positionnée à gauche du centre. Soulevez et appuyez sur la poignée pour la mettre en place, puis tournez-la lentement vers la droite pour la verrouiller. S'il y a trop de mouture d'espresso, l'écoulement de l'eau peut être bloqué.
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Préparation de l'espresso
Placer la commande en position d'attente (STANDBY ). Mettez la machine en marche. Lorsque le voyant orange"heating" s'éteint, la machine est prête à infuser. Assurez-vous que le plateau d'égouttage est en place. Placez une ou deux tasses sous la poignée. Placez la commande en position ESPRESSO. Lorsqu'une quantité suffisante d'espresso s'est écoulée dans les tasses, placez le sélecteur sur la position STANDBY, ce qui arrêtera le café. Si vous n'avez pas besoin d'utiliser la fonction vapeur, mettez l'interrupteur en position STANDBY et laissez la machine refroidir. Retirez la poignée de la machine et retournez-la pour vider le marc d'espresso.
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Lait concentré
Remplissez le récipient à mousse en acier inoxydable à moitié avec du lait froid. Lorsque le voyant orange"chauffage" s'éteint, insérez rapidement la lance à vapeur dans le récipient de manière à ce qu'elle soit juste immergée dans le lait. Réglez la commande sur la position VAPEUR. Tenez le récipient à un angle tel que l'extrémité de la lance à vapeur se trouve juste sous la surface du lait en train de chauffer. La vapeur fait circuler le lait à l'intérieur du récipient dans un mouvement circulaire. Lorsque le lait a commencé à augmenter de volume, immergez l'appareil à mousser plus profondément dans le récipient pour chauffer davantage le lait. Le récipient à mousse en acier inoxydable deviendra progressivement chaud. Veillez à tenir la poignée ou à utiliser une serviette pour éviter que le récipient ne devienne trop chaud. Lorsque la base du récipient devient trop chaude au toucher, placez la commande sur la position OFF pour arrêter la fonction de cuisson à la vapeur avant de retirer le récipient. Veiller à ne pas brûler le lait. Ajoutez le lait vaporisé aux tasses de café expresso fraîchement préparé et versez le lait mousseux dans les tasses à l'aide d'une cuillère. Veillez à essuyer la buse vapeur après chaque utilisation.
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Cappuccino
Ajoutez du lait à la vapeur à votre tasse de café expresso fraîchement infusé et ajoutez du lait mousseux à la cuillère dans les proportions suivantes pour votre cappuccino. ½ espresso ½ lait vapeur ½ lait mousseux
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Latte
Ajoutez du lait à la vapeur à votre tasse de café expresso fraîchement infusé et ajoutez du lait mousseux à la cuillère dans les proportions suivantes pour votre café au lait. ½ espresso recouvert de lait vaporisé 4" de lait moussé
Machine à café Nespresso
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La machine à café Nespresso utilise des petites capsules standard. Les capsules ne sont pas fournies à la propriété.
Machine à café goutte à goutte
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Instructions
Remplir le réservoir avec la quantité souhaitée d'eau froide du robinet. Ajoutez un filtre en papier dans le panier à filtre. Ajoutez du café moulu dans le panier. Appuyer sur le bouton ON/OFF pour démarrer. Soyez prudent lorsque vous retirez la carafe, car le café est chaud et la carafe est en verre.
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Code couleur
Anneau bleu = la machine est allumée Anneau rouge = la machine est en cycle d'infusion Anneau orange = la machine est en mode de nettoyage